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2020-12-29T22:08:34+01:00

Salata mechwiya

Publié par Mimi
Salata mechwiya

Salade Mechouia pour 6 personnes  :

  • 6 poiverons rouges et verts mélangés
  • tomates 
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de rass el hanout 
  • 1 pincée de piment ou une c a café de harissa 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillère à soupe d’huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de citron 

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante

Fendez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule et les côtes blanches. Lavez-les, séchez-les et déposez -les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez (le plus haut possible dans le four) et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes, le temps que la peau devienne noire. Sortez les poivrons du four, déposez-les dans un sac plastique, fermez-le et laissez refroidir. Quand ils ont tiédis, ouvrez le sac et pelez-les. Sous l’effet de la condensation, la peau s’enlève toute seule. Coupez-les ensuite en cubes. Réservez.

Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le.

Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.  Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les tomates quelques minutes. Salez, ajouter une c.a café de rass el hanout  une pincée de piment moulu, ou la harissa l’ail press é et laissez compoter une quinzaine de minutes à feu doux.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les dés de poivrons réservés,et laissez cuire 7 à 8 minutes.

A consommer chaud ou froid selon vos goûts, en assaisonnant d’une pincée de sel, de poivre, et de la cuillère à soupe de citron.

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